Чем дольше вы будете готовить этот бульон, тем более вкусным и концентрированным он станет. Обжарка костей и овощей добавит еще больше аромата и вкуса.
Этот бульон можно приготовить заранее, в тот день когда у вас есть много времени, а в дальнейшем хранить его или в банках в холодильнике или в контейнерах в морозильнике.
Приготовление этого бульона требует времени от 9 до 24 часов. Если у вас нет сразу столько времени, то готовить этот бульон можно и частями. Доварить его на следующий день, например.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 килограмма говяжьих костей, предпочтительно смесь костей костного мозга и костей с небольшим количеством мяса, таких как бычий хвост, короткие ребра
2 средние неочищенные моркови, нарезанные на кусочки примерно в 10 см
1 средний лук-порей, нарезать на кусочки примерно в 10 см
1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
1 головка чеснока
2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки примерно в 10 см
2 лавровых листа
2 столовые ложки молотого черного перца
1 столовая ложка яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 230 ° С.
Положите говяжьи кости, морковь, лук-порей, лук и чеснок на противень и запекайте 20 минут. Перемещайте содержимое сковороды и продолжайте обжаривать до глубокой обжарки, еще около 20 минут.
Заполните большую (по крайней мере 5-ти литровую) кастрюлю 2,5 литрами очищенной холодной воды. Добавьте сельдерей, лавровый лист, перец и уксус. Выложите жареные кости и овощи в кастрюлю вместе с образовавшимися при запекании соками. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы покрыть кости и овощи.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите с слегка приоткрытой крышкой, периодически снимая пену и излишки жира, по крайней мере 9 часов, но не более 24 часов на плите. (Не оставляйте на плите без присмотра, просто выключите огонь и продолжайте варить на медленном огне на следующий день.) Чем дольше вы варите на медленном огне, тем лучше будет ваш бульон. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы кости и овощи были полностью погружены.
Процедить бульон с помощью сита и выбросите кости и овощи.
Дайте остыть, затем охладите в небольших контейнерах на ночь. Удалите затвердевший жир с верхней части охлажденного бульона.
Разлейте по баночкам или контейнерам.
Храните домашний говяжий бульон в холодильнике до 5 суток, в морозильнике до 6 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев