Очень популярную закуску жульен с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г(можно использовать замороженные)
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл(можно сметану или майонез,если маойнез то меньше,грамм 100)
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жульен с грибами и курицей можно подавать к столу.(если грибы были заморожеными,то можно добавить для густоты пару столовых ложек муки и тщательно размешать,чтобы не было больших комков).
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жульен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Или же без курицы.
Обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета,туда порезанные грибы-свежие или замороженные,сначала на сильном огне,потом минут 20 на слабом.В конце добавить сливки(сметану или майонез),затем натёртый сыр и подождать,чтобы расплавился и в самом конце-муку.Из приправ лучше подойдёт сушеный укроп.Всё тщательно размешать,как загустеет-готово.
Грибы можно заменить на другие,например на опята.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев