Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Кофе — 1 Чайная ложка
Какао — 1 Ст. ложка
Мед — 2 Ст. ложки
Изюм — 100 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Орехи — 100 Грамм
Корица — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Доведите до кипения воду. Растворите в ней кофе, а затем добавьте какао и щепотку корицы. Все как следует перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную мисочку.
Изюм предварительно промойте и обсушите. Если используете в рецепте приготовления коврижки шоколадной постной орехи, их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке.
К жидким ингредиентам добавьте мед.
И следом — растительное масло без запаха. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть приготовлена на основе оливкового или подсолнечного масла.
Постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто. Оно не должно быть слишком жидким, так что количество муки, возможно, придется увеличить. Добавьте в конце орешки и изюм, еще раз перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Выложите тесто, отправьте его в разогретую духовку.
При температуре 200 градусов выпекайте примерно полчасика. Вот такой простой, но весьма аппетитный вариант, как сделать коврижку шоколадную постную. Перед подачей присыпьте коврижку сахарной пудрой.
#выпечка@vkusnie_idei_dla_vas #вкусно #вкусныеидеи #магиявкуса #буду_готовить #вкуснокакдома #вкуснятина #оченьвкусно #самаготовлю #постныедесерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев