И так, что нужно:
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.
- Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид.
- Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание.
4. Репейное масло. О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос.
1 ст.ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст.ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.
Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет.
Держать-кто сколько сможет. Если сильно греет-15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем-сколько захотите. Я обычно держу час.
После смываю шампунем 2 раза.
Итог: волосы блестящие, мягкие и очень вкусно пахнут корицей даже в высохшем виде.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/54011931263203 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Девять вредных продуктов, которые выдают за полезные
Известный диетолог, гуру здорового питания Джо Кросс составил список продуктов, которые на первый взгляд безобидны, но на самом деле могут быть вредны.
Хлопья и мюсли
Казалось бы, это идеальный завтрак. В любой рекламе говорится о полезности таких хлопьев. Мы слышим о том, что там «высокое содержание клетчатки», что продукт «не содержит глютена», в нем «высокое содержание железа и кальция», «низкий гликемический индекс». Однако ту же клетчатку лучше получать из овощей и фруктов.
Помимо той самой клетчатки, в хлопьях содержится сахар, гидрогенизированные жиры и синтетические минералы в нерастворимых формах. Да и большинство питательных веществ, которые изначально были в исходном продукте, в процессе изготовления разрушаются.
Готовые смеси
Смеси из орехов и сухофруктов всегда считались очень полезными. Однако что содержится в них? Жареные банановые чипсы, изюм в оболочке, похожей на йогуртовую, шоколадные шарики. При изготовлении этих «приятных мелочей» специалисты используют гидрогенизированные жиры. Такие жиры в организме человека ведут себя наподобие жиров животного происхождения – способствуют увеличению уровня холестерина в крови, а кроме того, ускоряют старение артерий. Гидрогенизированные жиры используют также для жарки в кафе и ресторанах, поскольку они почти не пригорают, и потому на одной порции маргарина или масла жарят больше еды.
Различные фитнес-батончики
Они на самом деле – обычные сладкие. Просто замаскированы под полезные. В них часто содержатся искусственные подсластители, добавки, консерванты, эмульгаторы, сахар, растительные и гидрогенизированные жиры.
Спортивные напитки
По мнению эксперта, очень многие такие напитки содержат сахар, соль, синтетические добавки, красители и подсластители. Стоит доверять только тому, что рекомендуют профессионалы. К слову, до, во время и после тренировок можно пить не специальные напитки, а воду или сок.
«Здоровые» сорта хлеба
Часто в рекламе мы видим цельнозерновой хлеб. Обычно он делается, между тем, из очищенной пшеничной муки. Также туда добавляют сахар, синтетические витаминные добавки, искусственные красители и консерванты, гидрогенизированные жиры.
Продукты с низким содержанием насыщенных жиров
Такие продукты изготавливаются с применением растительных жиров, которые прошли процедуры гидрогенизации, осветления и химической очистки. Часто такие продукты готовятся на основе очищенной пшеничной муки и содержат глутамат натрия, а также другие добавки.
Глутамат натрия – это мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако потом было доказано, что это не совсем так.
Обезжиренные продукты
Жиров в них, может, и нет. Однако вместо них часто используют тот же самый глутамат натрия, соль.
Ароматизированные молочные продукты с низким содержанием жира
В йогуртах, других молочных продуктах, которые продаются под таким названием, обычно много сахара и пищевых добавок.
Безглютеновые продукты
Маркировка «не содержит глюитена» не означает автоматически, что продукт полезен для здоровья. Для того, чтобы по текстуре такой продукт не отличался от обычного хлеба или бисквита, в него добавляют много очищенной муки. В очищенной муке не хватает многих питательных веществ: белков, необходимых жирных кислот, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, клетчатки. Известно, что очистка пшеничной муки повышает ее гликемический индекс с 35 до 70.
У продуктов, которые вы покупаете, должен быть очень короткий список ингредиентов. Помните это! Здоровья вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев