«Какие-то десерррртики!» – возмущался повар Луи из сериала «Кухня». Ведь его пирожные – истинные шедевры французской гастрономии. Поэтому кондитер готов был открутить уши любому, кто называл это занятие слишком простым.
Блюда из нашей подборки максимально простые в приготовлении. Но это не делает их менее вкусными. Итак, поехали!
Банановый мусс
Звучит очень даже изысканно, ведь мусс – это блюдо прямиком из Франции. Классический десерт готовится из желатина или взбитых белков, но есть более упрощенный рецепт.
Что нам нужно:
1. Какао-порошок – 2 ч.л.;
2. Банан – 2 шт.;
3. Ванилин – 1 ч.л.;
4. Мягкий творог – 200 г.
Как готовить:
Готовить будем слоями. Для первого возьмем 100 г. творога, какао и один банан. Взбиваем все вместе в блендере и перекладываем массу в креманку или подходящую по объему емкость. Оставшиеся ингредиенты взбиваем и ложкой выкладываем на первый слой. Украшаем блюдо свежими ягодами или кусочками фруктов. В отличие от желатинового собрата этот мусс можно есть сразу, без охлаждения в холодильнике.
Мороженое
И снова в помощь банан и творог – представляете, сколько блюд можно приготовить с этими простыми и вкусными продуктами?
Что нам нужно:
1. Йогурт или молоко– 150 г.;
2. Банан спелый – 2 шт.;
3. Ванилин – щепотка;
4. Как готовить:
Нарезаем бананы кружочками, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. После, измельчаем в блендере, заливаем йогуртом, добавляем ванилин и снова блендируем. Переливаем в емкость, накрываем пищевой пленкой и снова отправляем в морозилку на 2-3 часа. А еще, перед заморозкой можно разлить массу по формам и воткнуть палочки.
Батончики-мюсли
Мы привыкли, что фруктовые батончики – что-то связанное с похудением. В магазинах они, как правило, лежат в отделе здорового питания. Туда обычно с тоской смотрит мама и с равнодушием – ребенок. Просто ваш малыш еще не знает, что батончики-мюсли – полезная и вкусная еда.
Что нам нужно:
1. Хлопья овсяные – 2 ст.;
2. Орехи – 100 г.;
3. Сухофрукты – 100 г.;
4. Банан – 2 шт.;
5. Яблоко 1 шт.;
6. Мед – 50 г.
Сухофрукты замачиваем в кипятке на пять минут и режем на мелкие кусочки. Яблоко чистим и натираем на терке, банан разминаем вилкой (не в блендере!). Орехи измельчаем скалкой. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Хорошенько утрамбовываем смесь и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. Даем готовому блюду остыть и разрезаем на куски. Такие батончики – полезная альтернатива бутербродам и шоколадкам в школе.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев