Это вариант традиционной мясной подливы. Ингредиенты, используемые в рецепте, самые обычные. Таким же простым является и само приготовление блюда. Сделав его однажды, вы навсегда откажетесь от каши или картофеля без вкусной и сытной подливы.
Требуемые ингредиенты:
- мясо (0,5 кг);
- по две луковицы и моркови;
- немного муки - буквально одна столовая ложка;
- томатная паста, ориентировочно - 4 ст. л. Ее количество можно менять, основываясь на свои вкусовые предпочтения.
Кроме этого, понадобятся еще растительное масло и, как обычно, соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, нарезать.Почистить морковь и лук, измельчить : лук – ножом, а морковь – на терке.Разогреть сковороду с налитым в нее маслом, выложить туда мясо. Обжарить его не только до появления румяной корочки, а почти до полной готовности.Добавить к мясу морковь с луком, обжарить их вместе.В сковороду выложить муку и томатную пасту, активно перемешать, дабы избежать появления комочков.Присыпать солью и перцем, влить немного воды, размешать.Посуду, в которой подлива готовится, накрыть крышкой и оставить на огне (желательно медленном) на четверть часа. Не забывайте перемешивать.
#подлива
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1