Эта нежная подлива послужит дополнением к любому гарниру. Она понравится всем, даже детям. Если в качестве главного ингредиента вы примените куриное мясо, да еще снимите с него предварительно кожу, можете быть уверены - такая подлива получится не просто вкусной, но и диетической.
Требуемые ингредиенты:
- мясо (500 г);
- по одной полной столовой ложке томатной пасты, муки и сметаны;- по одной луковице и моркови;
- соль;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо, а это могут быть свинина, говядина или курица, вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь, лук почистить.
Лук порезать мелко.
Морковь натереть на терке.
Первоначально только мясо выложить на разогретую сковороду.
Вливать масло не нужно – пускай потушится в собственном соку.
Таким образом довести его до полуготовности.
Добавить к мясу морковку и лук, потушить все вместе.
По собственному усмотрению добавить масло.
Если мясо жирное, можно обойтись без дополнительного жира.
А вот воды долить нужно – примерно стакан.
Тушить до полной готовности.
Наполовину наполнить стакан водой, добавить томатную пасту, муку, сметану.
Перемешать.
Мясо посолить, дополнить его вкус лавровым листиком и несколькими горошинами перца.
Постепенно влить смесь из стакана в мясо, при этом постоянно его помешивая.
Если подлива получается гуще, чем вы ожидали, добавьте еще немного воды.
Потушить все вместе минут пять.
Вкусная мясная подлива готова.
#подлива
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев