Соусы- это то неотъемлемое составляющее блюда, которое помогает подчеркнуть его вкус и аромат. Зачастую такие соусы слишком жирные и калорийные, и представляют угрозу для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания. Но не всегда нужно отказывать себе в приятном! Соусы можно готовить низкокалорийными- без вреда фигуре и не в ущерб вкусовым качествам блюд. Как это сделать- мы вам сейчас расскажем, раскрыв некоторые секреты приготовления низкокалорийных соусов.
Советы:
Чтобы придать блюду пикантность не стоит использовать заправку, в основе которой майонез, сливки, сметана или другие высококалорийные ингредиенты.
Готовьте соусы на основе специй, трав, растений с пряным запахом, таким как: перец, прованские травы, укроп, кинза, имбирь, лук, чеснок или горчица.
Используйте продукты с кислым вкусом: сок цитрусовых, сок клюквы.
Берите за основу кисломолочные низкокалорийные продукты: натуральный йогурт, простоквашу, 1%-ный кефир.
Чтобы придать соусу сладости используйте апельсины, йогурт, спелые помидоры, болгарский перец.
Чтобы придать соусу соленый вкус используйте соевый соус, немного соли.
Остроты соуса вы добьетесь благодаря горчице, красному и черному перцу.
Кислинку можно получить благодаря лимонному соку, соку лайма, кислым ягодам, киви, кисломолочным продуктам.
Очень вкусные и полезные заправки получаются при смешивании сока или мякоти сочных фруктов, овощей или ягод с молочными продуктами или растительным маслом. В зависимости от того каким будет сочетание ингредиентов, соусы можно подавать к гарнирам, салатам, основным блюдам или десертам.
Соевый соус считается низкокалорийной приправой. С его помощью даже самое пресное диетическое блюдо может приобрести приятный пикантный вкус. Главное- правильно выбрать соевый соус.
Основными критериями в выборе соевого соуса являются цвет, консистенция, упаковка и этикетка, благодаря которой можно узнать из чего состоит соус Настоящий соевый соус продается в стеклянной бутылке, осадка на дне быть не должно, а главными составляющими соуса являются соевые бобы, сахар, пшеница, уксус и соль. Качественный соевый соус должен быть произведен путем брожения, что также должно быть указано на этикетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев