Для приготовления нам понадобятся:
1. 200 граммов протёртой калины;
2. Пять звёздочек гвоздики;
3. Зубчик чеснока;
4. Щепотка семян кориандра;
5. Перец горошек и душистый - по пять штук;
6. Соль, сахар;
7. Чайная ложка уксуса 9%
Как готовить соус из калины к мясу
Калину нужно немного промыть, разогреть. Теперь протираем через сито и отделяем сок. Тем временем перец, кориандр и гвоздику измельчаем кофемолкой. Должны оставаться небольшие кусочки специй. Смешиваем калиновый сок с чесноком и специями, добавляем щепотку соли, сахар. Кипятим. Снимаем с огня и наливаем в банки. Если соус кажется вам не достаточно острым, это легко исправить при помощи уксуса.
Вот таким нехитрым способом получается традиционный рецепт калинового соуса. Он отлично подходит к мясу и рыбе. Стейк с калиновым соусом просто бесподобен. Подают его и с мясными салатами. Блюда получаются просто объедение. Калиновый сок хорошо хранится в замороженном виде. Так что его можно заготавливать впрок. Потому, если купили/собрали больше калины, чем вам может понадобиться, это не страшно. Саму ягоду и сок можно отправить в морозильную камеру, до той поры, пока не понадобится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев