Ингредиенты к рецепту «Соус для шаурмы»:
Йогурт греческий 130 г Картофель 1 шт.
Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
Соль экстра 1 щепотка Чеснок 2 головка
Домашний соус для шаурмы
Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт, который используют на востоке. Я его попробовала много лет назад и с тех пор шаурму подаю только с ним. В этот соус, при желании, вы всегда можете добавить зелень, пряности и подавать его к другим мясным блюдам.
Приготовление блюда по рецепту «Соус для шаурмы»:
Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу.
Шаг 1
Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу.
Чистим чеснок.
Шаг 2
Чистим чеснок.
Пропускаем через пресс.
Шаг 3
Пропускаем через пресс.
В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона.
Шаг 4
В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона.
Добавляем половину подсолнечного масла.
Шаг 5
Добавляем половину подсолнечного масла.
Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем.
Шаг 6
Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем.
Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем.
Шаг 7
Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем.
В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу.
Шаг 8
В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу.
Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита!
Шаг 9
Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев