Шаурма – это очень неприхотливое и вкусное блюдо, которое относится к разряду быстрого приготовления. У этого блюда, как и у всех, есть именно своя изюминка и это придает ему пикантность и непревзойденный вкус.Многих людей интересует, как приготовить соус для шаурмы. Ниже приведен рецепт приготовления такого соуса.
Вам потребуется:
Четыре столовых ложки сметаны
Восемь зубков чеснока
Четыре столовых ложки кефира
Четыре столовых ложки майонеза
Черный и красный молотый перец
Немного сушеных трав – на ваше усмотрение
Чеснок нужно почистить и на мелкой терке натереть. Затем добавьте туда сметану, кефир и майонез. Потом в эту смесь добавляются травы и специи в количестве по вашему вкусу. Перед употреблением, соус настаивается полчаса, затем можно его намазывать на шаурму.
Можно делать соус на кефире и яйцах. Для этого надо два яйца, чеснок, две столовые ложки соли и красный перец измельчить в блендере. Затем влить в эту смесь немного подсолнечного масла, масла надо немного, чтобы соус не был жидким. В полученную смесь добавляется кефир и соус готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев