Чесночный соус готовится очень быстро, всего за несколько минут мы получим острый приятный соус, который можно подать к любому мясному блюду. А если вы идете на пикник, то соус прекрасно будет сочетаться с шашлыками, жаренными на гриле сосисками, рыбными стейками.
Ингредиенты:
- сметана 20% - 120 г
- кефир - 1 ст. л.
- майонез провансаль или домашний - 1 ст. л.
- горчица столовая - 1 ч. л.
- свежая зелень укропа -2 ветки
- свежий чеснок -2 зубка
- базилик сушеный, соль поваренная - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово:
В соусницу кладем густую жирную сметану, добавляем туда горчицу и майонез.
Перемешиваем и добавляем кефир.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
Добавляем в соус измельченный чеснок, базилик.
Очень мелко нарезаем зелень укропа.
И тоже отправляем в будущий соус. Солим.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соус готов. Но желательно его отправить в холодильник на 15 минут, а потом уже использовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев