Пикантный чесночный соус, считается не только вкусным, но и полезным дополнением к разным блюдам. Его подают к мясным стейкам, шашлыкам, макаронным изделиям, пельменям, сырым или тушеным овощам, голубцам, печеной картошке, заправляют салаты. В общем, список блюд можно продолжать бесконечно. Ясно только одно, что соус настолько аппетитный, что им можно просто сзывать даже свежий ломтик хлеба, либо поджаренные гренки, и уже будет вкусно.
Вариантов приготовления чесночного соуса существует много, и каждый рецепт по-своему хорош. Классический способ – взбивание оливкового масла с яйцами, лимонным соком и чесноком. Ну а если времени в обрез, и приготовить такой соус не успеваете, можно просто перемешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Также есть варианты соуса из чеснока и томатной пасты, либо сметаны, мясного бульона и зелени.
Кстати этот чесночный соус, рецепт приготовления которого я предлагаю, еще можно применить в качестве маринада для мяса или рыбы. Во время запекания продуктов в квартире будет витать такой умопомрачительный аромат, что дождаться готового блюдо будет просто невозможно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев