Классический соус "Альфредо" - очень вкусный и нежный сливочный соус. Это один из самых популярных соусов для пасты в Америке. Сегодня мы будем готовить классическую версию соуса "Альфредо", но если хотите сделать вкус более пикантным, можно добавить немного чеснока и свежей зелени, это сделает его еще вкуснее.
Ингредиенты:
- пармезан - 100 гр.,
- сливки жирные - 200 гр.,
- масло сливочное - 40 гр.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово:
Подготовьте необходимые для приготовления соуса продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Натрите пармезан на мелкой терке.
На тихом огне разогрейте в сотейнике сливочное масло.
Влейте в сотейник сливки, дайте им несколько минут покипеть. Тем жирнее сливки, тем вкуснее и гуще будет соус.
Посолите сливки и поперчите по вкусу. Не пересолите, не забудьте что пармезан достаточно соленый сыр.
Теперь добавьте пармезан и варите соус на самом тихом огне пока сыр полностью не раствориться в сливочной массе.
Готовый соус попробуйте на вкус, при необходимости, можно добавить соли или перца.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и подавайте ее с горячим соусом "Альфредо". Очень вкусно! Очень сырно и сливочно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев