Соус для "Цезаря" в домашних условиях в этом рецепте представлен в его классическом понимании. Все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга. Его можно использовать как отдельно, так и в качестве заправки ко всем известному салату «Цезарь». Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Очень вкусным получается и такой соус для картошки фри.
Ингредиенты:
- желток - 2 шт.,
- оливковое масло - 75 мл.,
- филе анчоусов - 3-4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- сыр - 50 гр.,
- сок лимона - 1 ч.л.,
- вустерский соус - 1 ст. л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово:
1. Желтки взбить в миске с помощью венчика до тех пор, пока они не побелеют.
2. По 1 столовой ложке добавлять оливковое масло и продолжать взбивать.
3. Масса должна загустеть и превратиться в эмульсию.
4. Далее отправляем миску филе анчоусов. Лучше брать филе в масле. Они более подходящие для этого соуса.
5. Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс. Добавляем в соус.
6. Сыр натереть на мелкой терке. И также отправляем в миску.
7. Выдавливаем сок из лимона. Должна получиться 1 чайная ложка.
8. Добавляем ложку вустерского соуса.
9. Немного соли по вкусу.
10. Добавим также сахар.
11. Массу нужно сделать однородной. Для этого нужно воспользоваться блендером.
12. Соус готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев