⠀
Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной.
⠀
А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито.
⠀
Берём:
🌮 Тортилья - 2 шт.
⚫️ Фасоль черная - 400 г.
🍅 Помидор черри - 100 г.
🧅 Лук - 1 шт
🌶 Перец болгарский - 1/2 шт. красный
🍠 Имбирь - 1шт. 1 см
🌶 Перец чили - 1/2 шт.
🥛 Сметана - 2 ст. ложки
🧂 Соль по вкусу
✨ Масло растительное - 2 ст. ложки
⠀
Готовим:
Фасоль предварительно замочите в холодной воде на два часа. Отварите фасоль в холодной воде до готовности, откиньте на сито. Лук, корень имбиря очистите. У перца удалите плодоножки и семена.
⠀
Лук, имбирь, перец сладкий и острый измельчите. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости в течение 3-4 мин.
⠀
Добавьте черную фасоль, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 3 мин.
⠀
С помидоров снимите кожицу, добавьте в начинку, разомните лопаткой, тушите 2 мин
⠀
Добавьте сметану, соль, тушите 2 мин
⠀
Тортильи сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 мин при 180 °C
⠀
Наполните тортильи начинкой!
⠀
Приятного аппетита!💫
⠀
#веган #буррито #емихудею #еда #питаемсяправильно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев