В связи с многочисленными вопросами наших товарищей и наших сторонников по поводу введении в действия законов о возможной блокировке в России различных сайтов, меня попросили дать краткую инструкцию о том, как всё-таки использовать закреплённое даже в "обнулённой" Российской Конституции право на свободу слова и информации. Сразу отмечу, что наивно думать, что власти, по вине которых население страны вымирает в геометрической прогрессии, так уж озабочены моральным и духовным здоровьем наших сограждан и блокировке будут подвергаться только сайты, которые у любого нормального человека вызывают чувство отвращение - например,те, которые принято называть "18 плюс". Скорее всего, блокировке подвергнутся сайты с явно выраженной антипутинской направленностью. Поэтому предлагаю Вашему вниманию данную статью
Если сайт, который вам нравится, будь то любимая сетевая библиотека, статья про вещества или чей-то блог, заблокировали – это не повод, печально пожав плечами, о нём забыть. Напротив – это отличный шанс без труда расширить свои возможности и научиться обходить любые неправомерные запреты, если вы этого ещё не умеете. Лениться нельзя: Роскомнадзор имеет тенденцию блокировать целые домены из-за одной страницы. Но даже если владельцы сайтов удалили подозрительный контент и Роскомнадзор изъял их из списка, это вовсе не значит, что ваш провайдер немедленно сделает то же самое. Нужно делать так, чтобы "запрет" совершенно ничего не изменял ни в функционировании ресурса, ни в вашей жизни. Это по силам любому.
Думаю, что среди наших читателей много людей, которые не подкованы в информационных технологиях, но хотят знать, как по-простому обойти запреты. Вот вам простой пример с картинками. Если не прибегать к ухищрениям, то при попытке открыть страницы провайдер демонстрирует примерно следующее:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5