В последнее время мы уже привыкли к тому, что время от времени так называемые государственные деятели путинской России проговариваются. Проговариваются по разным причинам, но так или иначе в такие минуты с них слетает маска "патриотизма", "чиновника, заботящегося о вверенных ему людях и населении", " бывшего члена КПСС" и во всей мерзкой красе обнаруживается подлинное обличье - мерзкая ржа безразличного эгоиста, стремящегося в любую правящую парти, лишь бы похлебать из властной кормушки,, человека, лишённого таких понятий как честь и совесть, презирающего трудовой народ и нашу Родину.
Мы решили познакомить - пока заочно - с одним из таких деятелей. Итак -
Парфенчиков, Артур Олегович, глава Карелии. Юрист по образованию, учился в одной группе с Д.А. Медведевым.Затем - карьера в прокуратуре Северной столицы и службе судебных приставов, в которой он дослужился до главного пристава России. Состоял в КПСС по 1991 г. Угадайте, в какой сейчас партии?
Наверное, безнаказанность судебного пристава, изымающего имущество у должников, не забывая при этом отложить кое-что в собственный карман, сказалась и на его повадках, когда он стал главой Карелии. Недавно вся Карелия узнала, как делал ремонт в своей «трешке» глава республики Артур Парфенчиков. «Стеклопакеты, стены утеплены гипсокартоном и теплый пол в ванной», — сообщил он граду и миру. А еще сообщил, что этот нехитрый тюнинг позволяет ему без отопления наслаждаться теплом: в жилище «генерал-губернатора» в самую холодную погоду +22.
И нет бы жителям республики порадоваться комфорту, которым окружен избранный ими глава, а заодно и его искренности, но откровения Парфенчикова в паблике «Нетипичная Питкяранта» вызвали волну возмущения.
Дело в том, что советы в духе «делай как я» Артур Олегович со всей широтой души выдал в ответ на жалобу многодетной матери на холод в квартире: «Дома жутко холодно! У меня трое маленьких детей, которые уже заболели... Один из них лежит с высокой температурой. Мы замерзаем!» По федеральному нормативу отопление в жилфонде власти не могут не включить, если за окном в течение 5 дней не более +8 градусов. На него и сослался Парфенчиков, словно забыв, что документ никак не запрещает начинать отопительный сезон и при +9 и при +13 — да хоть вообще не выключай котлы, решение принимается на уровне региона. В Мурманской области, где температура, как и в Карелии, колеблется от +3 до +13, тепло дали в первых числах сентября. В Архангельской, при такой же погоде, — на днях. Так что загадочное губернаторское «время отопления еще не пришло» переводится так: «Подождете!»
В ответ Парфенчиков получил встречные советы от пользователей соцсетей, например, «перейти на доход, который имеет эта женщина с учетом других членов семьи, и пожить лет 10». Сообразив, что оконфузился, глава республики тут же заявил о разработке программы помощи многодетным и инвалидам по утеплению квартир. То есть идея раньше включать отопление в чиновную голову так и не пришла.
Впрочем, давая бедной женщине вместо тепла совет утеплить полы в квартире, Парфенчиков, скорее всего, совершенно не собирался над ней издеваться. Он вообще мастер непрошеного совета. Жительницам Суоеки, которым объявили о закрытии единственного детсада (ближайший — в 25 км), он посоветовал завезти в поселок мужиков, чтоб дотянуть количество детей до такого, который позволит садик вновь открыть. А в «ВКонтакте» самой активной из них, Анне Власовой, рекомендовал следующее: «Договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают». На возмущенную ответную реплику, что на пособие по уходу за ребенком — 57 (пятьдесят семь. это не опечатка!) рублей не прожить и что обращаться к Парфенчикову, выходит, бесполезно, ответил: «Конечно, бесполезно! Пусть о вашем ребенке отец его и деды думают». После чего заблокировал Власову в «ВК».
Чуть раньше обидчивый губернатор разозлился на целую группу своих подписчиков, которые раскритиковали опубликованный им на стене в «ВК» телесюжет о строительстве нового приемного отделения больницы. Люди писали, что работать в нем может оказаться некому — из-за низких зарплат медики бегут из учреждения. «У меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ», — прокомментировал эти реплики блогер-губернатор.
Самым известным провалом Парфенчикова стал, пожалуй, его твит с фотонатюрмортом. «Настоящий карельский завтрак! Рыбник из ряпушки на ржаном тесте, калитки, морошка, малосольная рыбка с икрой… Всем хорошего дня!» Изучив утреннее меню Парфенчикова, читатели его интернет-творчества вместо пожелания приятного аппетита задумались, нет ли в наличии таких разносолов на столе чиновника губернского масштаба признаков коррупции? И, конечно, получили совет: «В деревне чаще бывайте, и от земли не отрывайтесь», — написал Артур Парфенчиков в ответ на реплику подписчика, что народ обходится магазинными пельменями, пока глава региона трапезничает икоркой.
Этот снимок смотрится особенно ярко в сравнении с другим натюрмортом, запечатлевшим содержимое сухпайков, выданных на время дистанционного обучения школьникам из Питкяранты: 2 сосиски, 5 картофелин, кусок маргарина, полкило сахару и килограмм муки.
Можно ещё много написать о подвигах кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством", обладателе многочисленных почётных званий и других наград. Но мы спросим наших читателей - что, прочитав этот материал, Вы будете опять охать и ахать, восклицая - ну что же поделаешь! У меня и моих товарищей несколько иное мнение. Эти, с позволения сказать, государственные деятели великолепно демонстрируют свой классовый подход, открыто высказывая свою сущность "господ". Поэтому единственное, что можно противопоставить этим "господам" - организацию класса трудового народа России в класс не страдальцев, а борцов! Класс, руководимый подлинно революционной партией, ведущей борьбу за социализм. И мы призываем всех, кто против власти господ -
В наши ряды! В ряды ВКП(б)! В ряды сторонников Социалистической России!
Смирнова З.П.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4