Для приготовления понадобится:
Мука пшеничная – 2 стакана
2 яйца
1,2 молока (хорошо бы добавить ложку сметаны!)
2 ст лож водки или коньяка
1,2 ч лож соли
1 ст лож сахара (индивидуально)
Масло растительное для фритюра
Приступаем к приготовлению:
В глубокую миску разбиваем яйца, сахар, соль — смешиваем вручную: венчиком, наверное, будет удобнее. Добавляем водку, молоко – снова смешиваем.
Спиртное, в таких случаях добавляют, чтобы сделать выпечку пышной и хрустящей: на каждое яйцо берётся столовая ложка спиртного. Ну, а если использовать коньяк или даже бальзам – то, наши хрустики «заиграют» новыми вкусовыми оттенками. Если же вам не нравится этот нюанс со спиртным – не беда»! Водку вполне можно заменить небольшим количеством соды, погашенной обычным лимонным соком.
Прямо в миску с яйцом и водкой начинаем просеивать муку, вымешивая её. Доводим тесто до плотной консистенции, что бы оно не прилипало к рукам.
Накрыв тесто салфеткой или полотенцем, отставим его на пол часа.
Приготовим арену для кулинарного действа: посыпаем стол (или доску) мукой, выкладываем на него предварительно размятое руками тесто. При помощи скалки, раскатываем тесто тонким слоем: 2, 3 миллиметра, не забывая посыпать мукой и саму скалку, и тесто. Нарезаем наш большой блин на узкие полоски (2, 3 сантиметра), а затем изменяем угол реза, и режем по диагонали, чтобы получить ромбики.
В каждом ромбике нужно провести ножом прорезь, через которую вывернуть один из краёв. Ну, это -типа классика! Можно и розочки всякие делать и квадратики.
Комментарии 2