Для приготовления понадобится:
0,5 л кефира;
400 гр манной крупы;
160 гр сахара песка;
Пол гр ванилина;
1 ч лож разрыхлителя;
100 гр сливочного масла;
Два крупных яблока.
Для помадки:
100 гр сметаны;
3 ст лож сахарной пудры.
Используемая форма для выпекания диаметром — 24 см.
Приступаем к приготовлению6
Наливаем в миску кефир и добавляем к нему манную крупу, после чего, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка набухла. Минут 30 будет достаточно.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем удобным для вас способом, но не крупными кусочками.
Когда манная крупа набухла, добавляем в эту массу ванилин, сахар, разрыхлитель и хорошенько всё перемешиваем. После чего, сливочное масло растопим до жидкого состояния и выльем в получившееся тесто. Так же тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана, если оно получилось жидким, можно добавить в него немного муки.
Следующим шагом, форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем половину приготовленного теста, после чего, выкладываем слоем нарезанные яблоки и покрываем их второй половиной теста, разровняв по форме.
Манник в форме ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем, приблизительно 40-45 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. После чего, даём пирогу остыть, минут 10, и извлекаем его из формы.
Теперь, приготовим помадку, которой будем покрывать поверхность манника. Для этого, в сметану добавим сахарную пудру и хорошенько размешаем.
Смазываем сметанной помадкой уже остывший или чуть тёплый пирог. Сверху можно полить ягодным сиропом.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#выпечка
Комментарии 1