Десерты из абрикосов и персиков для детей,и ни только:) 10 рецептов с ароматом лета
1. Пирог с абрикосами
Абрикосы – 400 гр
Яйца – 2 шт
Кефир – 400 мл
Сахар –200 гр
Мука – 300 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло растительное – 4 ст. лож
Сода – 1 ч.лож.
Щепотка соли
Приступаем к приготовлению:
Приготовить тесто. Для этого растереть с сахаром яйца, добавить соду, соль и ванильный сахар. Влить кефир и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и размешать.
Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
Абрикосы порезать небольшими кусочками и выложить на тесто.
Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
============================================================
2. Мармелад из абрикосов
Изысканный десерт для маленьких и больших сладкоежек. Хранить в холодильнике, если за первый час после приготовления мармелад не будет съеден полностью :).
Для приготовления понадобится:
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 500 гр
Вода – 1 лож
Желатин – 25 гр
Как готовить:
Приступаем к приготовлению6
Удалить с абрикосов косточки, залить водой (0,5 л) и проварить на среднем огне до состояния мягкости.
Протереть абрикосовую массу через сито, добавить сахар и на медленном огне варить до уваривания на треть. Полученное пюре охладить.
Желатин растворить в 0,5 л воды. Добавить к абрикосовому пюре. Довести до кипения и вылить в форму. Охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до застывания.
Нарезать кубиками и посыпать сахаром.
============================================================
3. Пастила из абрикосов
Для приготовления понадобится:
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 800 гр
Вода
Приступаем к приготовлению6
Из абрикосов удалить косточки, полностью залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Затем воду слить, а мякоть абрикосов перетереть блендером.
Добавить в абрикосовое пюре сахар и варить на медленном огне 50 минут. Обязательно помешивать.
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него горячее абрикосовое пюре. Должен получиться шар толщиной не больше 1 см.
Пастилу сушить в духовке при температуре 60 градусов около 3 часов.
Охладить до комнатной температуры, перевернуть и аккуратно отделить от бумаги.
Нарезать полосками или ромбиками. Хранить в холодильнике.
================================================================
4. Абрикосовые кексы
Для приготовления понадобится:
Абрикосы – 400 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 250 гр
Сахар – 200 гр
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
Ванильный сахар – 0,5 пакетика
Масло растительное – 100 мл
Приступаем к приготовлению6
Яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло и ванильный сахар. Из абрикосов удалить косточки, мякоть измельчить с помощью блендера. Влить абрикосовое пюре в тесто, перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на две третьих.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
================================================================
5. Абрикосовый клафути
Клафути – традиционный французский десерт. По сути это фруктовый или ягодный пирог с тестом, похожим на блинное. Очень вкусно с заварным кремом или мороженым.
Для приготовления понадобится:
Абрикосы – 400 гр
Яйца – 3 шт
Мука – 100 г
Сахар – 100 гр
Молоко – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное – 50 гр
Щепотка соли
приступаем к приготовлению:
Абрикосы очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать сахаром. Абрикосы выложить в подготовленную форму.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить молоко. Постепенно всыпать муку. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
Залить абрикосы тестом и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Остудить в форме до комнатной температуры, только потом вынимать.
=============================================================
6. Творожный пирог с персиками
Консервированные персики легко заменяются свежими. А еще можно использовать не половинки плодов, а небольшие кусочки.
Для приготовления понадобится:
Персики консервированные – 500 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 гр
Мука – 100 гр
Творог – 400 гр
Сметана – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сок половины лимона
Крахмал – 2 ст. лож.
Корица – 0,5 ч. лож.
Приступаем к приготовлению:
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить его в форму для запекания так, чтобы образовались бортики для начинки. Отправить в холодильник.
Смешать творог, два яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал и сок половины лимона. Взбить миксером (или блендером).
Вылить начинку в охлажденную основу, а сверху выложить половинки персиков.
Выпекать при температуре 180 градусов один час. Подавать охлажденным.
==============================================================
7. Персиковый коблер с ванилью
Коблер – это десерт, напоминающий пирог. Только начинка тут находится внизу, а тесто – сверху. Подают с шариком мороженого.
Для приготовления понадобится:
Персики – 900 гр
Яйца – 1 шт
Сахар – 100 гр
Мука – 100 гр
Крахмал – 1 ст. лож
Сливочное масло – 50 гр
Ванильный сахар – 0,5 пакетика
Разрыхлитель – 0,25 пакетика
Щепотка соли
Приступаем к приготовлению:
Персики очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Добавить 25 г сахара, крахмал и смешать. Оставить на 5 минут, пока сахар не растворится.
Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Персики отправить в форму для выпечки. Поверх плодов ложкой выложить тесто.
Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Подавать теплым в форме для выпечки.
================================================================
8. Мусс из персиков
Нежный и воздушный персиковый десерт. Придется по вкусу маленьким и большим сладкоежкам.
Для приготовления понадобится:
Персики – 5 шт
Сливки – 400 мл
Сахар – 100 гр
Лимонный сок – 2 ст. лож.
Желатин – 25 г
Приступаем к приготовлению:
Персики очистить от кожуры и удалить косточки. 4 персика нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере вместе с сахаром. Полученную массу протереть через сито. Добавить лимонный сок и перемешать.
Отложить треть пюре в сотейник и всыпать желатин. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Помешивать. Нужно, чтобы желатин растворился. Полученную массу соединить с оставшимся пюре. Охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. Достать, когда в пюре начнут образовываться маленькие комочки и перемешать.
Сливки взбить до твердых пиков. Аккуратно ввести в персиковое пюре и снова взбить.
На дно формочек или бокалов положить несколько кусочков оставшегося персика, выложить мусс. Подавать охлажденным.
================================================================
9. Чизкейк с персиками
Десерты без выпечки особенно подойдут для приготовления вместе с детьми. Чизкейк с персиками – один из таких рецептов.
Для приготовления понадобится:
Персики – 5 шт
Персиковое желе – 1 упаковка
Сливки – 200 мл
Сахар – 100 гр
Творог – 400 гр
Крошка песочного печенья – 2 стакана
Сливочное масло – 50 гр
Приступаем к приготовлению:
Крошку песочного печенья растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить 25 г сахара и перемешать. Выложить на дно формы и отправить в холодильник.
Сливки взбить с оставшимся сахаром. Творог перемешать с сахаром. Желе растворить в горячей воде (воды взять в 2 раза меньше, чем в инструкции). Добавить в творожную массу и перемешать. 2 персика мелко порезать и добавить в творожную массу. Аккуратно ввести взбитые сливки.
Перелить начинку в основу пирога и отправить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украсить ломтиками свежих персиков.
============================================================
10. Слойки с персиками
Замороженное слоеное тесто – отличный помощник мамы. Из него можно приготовить множество быстрых и вкусных рецептов, в том числе слойки с персиками.
Для приготовления понадобится:
Персики – 5 шт
Яйца – 1 шт
Слоеное тесто – 500 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Растительное масло
Приступаем к приготовлению6
Персики очистить от косточек и порезать ломтиками.
Отделить белок от желтка. Желток взбить просто так, а белок – с сахаром.
Тесто нарезать квадратиками примерно 10 Х 10 см.
Персиковые дольки окунуть в взбитый белок и выложить на серединки квадратиков (по 4 дольки). Защипнуть края квадратиков крест-накрест. Смазать пирожки взбитым желтком.
Противень смазать растительным маслом и выложить слойки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#детскоеменю#выпечка
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1