Для приготовления понадобится:
Куриное филе 600-900 гр
Копченая колбаса 100-300 гр. Полу-копченая колбаса тоже подойдет. (Если не любите копчености, можно добавить сосисок вместо колбасы);
Несколько картофелин.
2-3 морковки среднего размера;
Пару луковиц среднего размера;
Полкило соленых или маринованных огурцов. Если любите больше соленые, берите их, но с маринованными тоже получается очень вкусно;
Томатная паста (можно кетчуп);
Маслины (кто не любит, можно не добавлять);
Специи (в соответствии с вашим вкусом).
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе режем на куски удобного размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. В целях вываривания вредных веществ можно сначала поварить филе минут десять в небольшом количестве воды, а потом эту воду слить и налить полную кастрюлю новой чистой воды.
Морковку чистим и шинкуем на терке, лук чистим и режем, либо тоже шинкуем на терке, если кто-нибудь из ваших домашних не любит плавающий в супе лук. Особенно характерна такая нелюбовь к луку в супе для детей.
Шинкованную морковку с луком кладем в сковородку, добавляем томатную пасту или кетчуп (пару столовых ложек) и обжариваем. Идеально – до состояния готовности морковки. Надеюсь, вы не забыли добавить в сковородку растительное масло.
Картошку чистим и режем. Огурцы тоже режем, как и сосиски.
Общее время варки курицы составляет около 40 минут до ее готовности, поэтому минут через двадцать, от начала кипения нашего будущего супа, добавляем туда обжаренную морковку, картофель, огурцы и сосиски. Затем добавляем маслин и специй по вкусу. Это может быть перчик, прованские травы, чабрец, лавровый лист.
Варим смесь еще минут двадцать, добавляем соль по вкусу. Солянка готова!
При подаче на стол можно добавить сметаны, если, конечно, вы не забыли ее купить. Еще можно добавить оливку и дольку лимона.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствитем!
#супы
Комментарии 1