Рецепт классического супа рассольник с перловкой как в детстве
Для приготовления понадобится:
500 гр мяса говядины или телятины
100 гр перловой крупы
500 гр картофеля
1 небольшая морковь
30 гр корня петрушки
50 гр томатной пасты
200 гр соленых огурцов
50 гр сливочного масла
Сметана, репчатый лук и зелень по вкусу
Соль и черный душистый перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Конечно же, для начала, нам необходимо тщательным образом перебрать и промыть перловую крупу. После чего зальём в неё полтора стакана воды и отварим её до полной готовности, а также сольём отвар.
Теперь, чтобы приготовить вкусный рассольник, я предлагаю приготовить светлый мясной бульон. Для этого выбранное вами мясо (у меня говядина) надо хорошо помыть и чистое залить двумя литрами воды. Ставим мясо вариться до готовности, не забывая при этом снимать накипь.
Мясной бульон готов, в него добавляем готовую перловую крупу, а также картофель, нарезанный кубиками.
Теперь, нужно нарезать тонкой соломкой солёные огурцы и слегка обжарить их.
Следующим шагом, начисто вымытую морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты, корня петрушки, репчатого лука, соли и перца.
И в завершение, за пару минут до готовности картофеля ввести в суп огурцы и обжаренные овощи, дать супу закипеть.
Как обычно дать супу немного настояться. На стол подаём рассольник со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1