Для приготовления понадобится:
колбаса и колбасные изделия разных видов,
морковь, картофель,
огурцы маринованные или соленые,
немного грибочков,
маслины или оливки (по вкусу),
лимон, зелень, лук репчатый и сметана для приправы.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом следует поставить на огонь кастрюлю с водой, в которую нужно опустить мелко нарезанный картофель.
Тем временем, на большой сковороде обжарьте все виды колбасы вперемешку с репчатым луком. Разумеется, продукты должны быть мелко нашинкованы.
Когда лук покроется золотистой корочкой, к этой массе следует добавить очищенную морковь, затем закрыть крышкой сковороду и обжарить все это великолепие в течение 5-7 минут.
Как только колбасно-овощная масса подрумянится, ее можно отправлять к кипящему картофелю в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Теперь дошла очередь и до кисло-соленых ингредиентов. Соленые огурчики порежьте на мелкие или крупные кубики. При большом желании можно и их обжарить на растительном масле.
Далее берем грибочки (можно шампиньоны), шинкуем их и также обжариваем до готовности.
Огурцы, грибы и измельченную зелень отправляем в почти готовую солянку и томим ее на плите еще минут 10.
Готовая классическая солянка приправляется маслинами (оливками), лимоном и сметаной.
============================================================
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Любители рыбных блюд тоже не будут обижены. Ведь солянку можно приготовить и с использованием замечательной форели.
Готовим ингредиенты:
форель,
огурцы, морковь, луковица,
маслины или оливки,
свежие томаты,
лимон, сахар, соль, специи.
Как приготовить солянку с рыбой:
Варить рыбную солянку начинаем с приготовления обычного бульона. Как правило, для этого используют голову и хвост форели.
На растительном или оливковом масле следом жарим мелко порезанный репчатый лук, добавляем туда же нашинкованную морковь, а вслед за овощами в сковороду отправляются и измельченные помидоры. Иногда хозяйки используют томатную пасту.
Обжаренные овощи можно смело выкладывать в готовый рыбный бульон. Можно перед этим шагом его процедить.
Далее берем подготовленную и очищенную форель, режем ее на кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. Не забудьте посолить и добавить в солянку специи. Небольшая ложечка сахарного песка добавит блюду некоторую пикантность.
Все, можно убавить огонь на плите и оставить солянку минут на 10. После чего в нее добавляются маслины или оливки.
Солянка из форели почти готова. Дайте ей немного настояться и можно лакомиться. Не забудьте в тарелку с солянкой добавить свежую зелень и кисленький лимон.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#супы
Нет комментариев