Как правило, узбекские лепешки пекут в тандыре – особой глиняной печи. Однако уникальное по своим вкусовым и питательным качествам блюдо вполне можно приготовить и в духовке.
Если Вы нажимаете на хештег #выпечка#узбекскаякухня Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)
В молоко комнатной температуры добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, влейте растительное масло. Сверху просейте муку, аккуратно сделайте в муке углубление.
Добавьте в него дрожжи и вымесите мягкое тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут. Как только тесто поднимется — вымесите его, разделите на 4 шарика.
Накройте противень пергаментом, сверху уложите шарики теста, расплющите их скалкой, в центре лепешки сделайте углубление, придавив ее стаканом или пальцами, наколите несколько раз вилкой.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться еще 40 минут. Смажьте лепешки молоком или кефиром, посыпьте кунжутом. Выпекайте лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
И ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В НАШУ ГРУППУ ЗА НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ:)
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2