Для приготовления понадобится:
сало, 1 кг
сахар, 2 ст.лож
соль, перец, имбирь, сладкий перец, острый перец;
зеленый лук, пучок
рисовый уксус
чеснок
вода, 1 ст
соевый соус.
Приступаем к приготовлению:
Сало вы можете брать даже с мясной прослойкой, оно в любом случае, получается все мягким.
Режем порционными кусками, небольшими.
Разогреваем сухую сковороду и высыпаем сахар, вливаем немножко воды, чтобы помочь сахару быстрее растопиться и превратиться в густую массу.
Совет: все специи, чеснок, уксус и соевый соус берите по своему вкусу.
Лук режем не мелкими кусочками и выкладываем на сковороду.
Добавляем дольки чеснока, все специи, перемешиваем.
Теперь выкладываем кусочки сала, перемешиваем.
Наливаем стакан воды, соевый соус и уксус, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь так. Чтобы массы немного кипела.
Готовим таким образом 1 час, потом переворачиваем сало вторым боком.
Воды должно быть равное количество, поэтому если она испаряется, доливайте.
Вынимаем сало и перекладываем его в пароварку, где готовим еще 30 минут.
Совет: если нет пароварки, тогда немного притушиваем сало, но не в маринаде, остужаем.
Отправляем сало в холодильник на пару часов.
Режем ломтиками, красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу вкусную закуску.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Нет комментариев