Приготовить домашний хворост очень просто
Сколько на свете существует хозяек, столько же (если не больше) рецептов приготовления тонкого, хрустящего, воздушного, мягкого, нежного хвороста в домашних условиях. Я всего лишь — скромный «собиратель» традиций и опыта наших мам, бабушек и даже (не смейтесь только) дедушек.
Да-да! У моего дедушки это было фирменное (ради справедливости скажу — единственное) блюдо, которое получалось просто великолепно и он легко мог приготовить домашний хворост. Рецепту его хвороста мог позавидовать любой профессиональный кондитер, настолько быстро и вкусно он получался. Такие вот воспоминания детства…
Вам знакомо чувство восторга, когда из маленьких кусочков теста получается нечто волшебно-ароматное, нежное и красивое? Рецепты хвороста помогут вспомнить эти ощущения.
Из множества способов приготовления хвороста, существует два основных:
Из плотного теста, когда его тонко раскатывают, вырезают полоски, заворачивают и обжаривают их в масле до румяной корочки. Изделие напоминает опавшую осеннюю листву, т. е. хворост.
Из жидкого теста, когда его вливают в раскаленное масло тонкой струйкой, формируя различные фигурки. Таким методом можно сделать хворост в виде розочек (фото № 2), сердечек, поленьев и т. д.
Как приготовить хворост на кефире
В этой статье более подробно я расскажу, как приготовить хворост традиционным способом на кефире, а пошаговый рецепт из жидкого теста сделаю чуть позже (если коротко, тут всего одна особенность, поэтому совсем легко испечь хворостяные розочки-колечки самостоятельно: вместо кефира используем молоко, а муки кладем на 0,5 стакана меньше — вот и вся премудрость).
На заметку: сахарная пудра в тесто не добавляется, она идет только для посыпки готовых хворостинок.
Посмотрите на видео, как приготовить хворост другим способом и приступим к выпечке:
Нет комментариев