Особенности приготовления
Делая начинку для пельменей, можно вносить в рецепт изменения, корректируя его по своему вкусу. Однако основой для кулинарного творчества должно быть знание общих принципов приготовления наполнителей для этого вида изделий.
Не стоит доверять магазинному фаршу, если только его делали не на ваших глазах из вами же выбранного мяса. Ведь вы не знаете, насколько свежие и качественные продукты использовались при его производстве. Результат будет более предсказуемым, если начинку вы сделаете сами.
Выбор мяса для начинки имеет первостепенное значение. Лучше брать нежирные куски, свежие, не подвергавшиеся замораживанию. Начинка из них получится более мягкой и сочной.
Для улучшения вкусовых свойств начинки в фарш часто добавляют свиное сало, курдючный жир или сливочное масло. Особенно важно не пренебрегать этим правилом при использовании постной говядины, куриной грудки или нежирной рыбы.
Среди хозяек нет единого мнения по поводу того, насколько сильно нужно измельчать мясо для начинки. Одни полагают, что его следует прокручивать через мясорубку два раза, чтобы начинка получилась более нежной. Другие, напротив, советуют провернуть мясо лишь один раз, чтобы в мясе сохранилось больше сока.
Для улучшения вкусовых качеств начинки несколько видов мяса часто смешивают. Но не все миксы бывают удачными. Например, курицу и индейку смешивать не рекомендуют, намного лучше добавить к ним свинину.
Подают пельмени с бульоном или без него, их можно сдобрить сметаной, горчицей, томатным соусом, майонезом, сливочным маслом. Но в любом случае есть это блюдо принято ложкой, так как при прокалывании пельменей вилкой из них вытекает сок, который делает начинку наиболее вкусной и сочной.
=========================================================
Классический рецепт начинки для пельменей
Состав:
свинина – 0,5 кг;
говядина – 0,5 кг;
вода – 100 мл;
репчатый лук – 0,2 кг;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Оба вида мяса промойте и обработайте, удалив пленку, сухожилия. Нарежьте кусками и, чередуя куски говядины и свинины, проверните через мясорубку.
Очистите лук и порежьте мелкими кусочками.
Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите его по вкусу.
Влейте в фарш для повышения его сочности немного ледяной воды, размешайте и уберите на полчаса в холодильник. Вода должна быть именно ледяной, в противном случае ожидаемого эффекта может не быть.
Спустя указанное время начинку можно вынуть из холодильника и начать лепить пельмени.
Нет комментариев