Рецепт тефтелей с подливкой из фарша с рисом и грибами запечённых в духовке
Если вы нажимаете на хештег #вторыеблюда Вы увидите все рецепты в ленте
Для приготовления понадобится:
Фарш – 450 гр
Грибы (шампиньоны) – 300 гр
Сыр – 80 гр
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Рис (круглый) – ¾ ст
Вода – ¾ ст
Томаты (в собственном соку) – 1,5 ст
Мука – 3 ст лож
Сметана – 4-5 ст лож
Соль, черный молотый перец по вкусу
Укроп – 1 ч лож
Сахар – 1 ч лож
Приступаем к приготовлению:
Для начала, необходимо предварительно сварить рис и остудить его.
Затем, измельчаем в блендере грибы вместе с луком и чесноком до средних кусочков.
Далее нужно хорошенько вымесить фарш, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Теперь смачиваем холодной водой руки и формируем из фарша тефтельки, после чего выкладываем их в противень в один слой.
Берем томаты (кусочками), добавляем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем в сок сметану и еще раз перемешиваем.
Отдельно берем ¾ стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
Следующим шагом, смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки.
И в завершение, накрываем форму фольгой и ставим в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Запекаем 60 минут.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#вторыеблюда
Комментарии 2