Для приготовления понадобится:
Сливочное масло 150 гр
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная просеянная 160гр
Сахар 180 гр
Какао 3 ч.лож
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка.
Крем:
Молоко 500 млож
Манная крупа 3 ст.лож
Масло сливочное 200-300 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 20 гр
Сок 1 лимона.
Глазурь:
Сметана 3 ст.лож
Сахар – 3 ст.лож
Какао – 3 ч.лож
Сливочное масло 10-20 гр
Приступаем к приготовлению:
В глубокую миску отправляем слегка подтопленное сливочное масло, добавляем щепотку соли, засыпаем сахар, и взбиваем все миксером до однородного состояния.
После в эту смесь постепенно добавляем по одному яйцу, и взбиваем приблизительно 5-7 минут, пока не растворятся все крупинки сахара.
Теперь берем муку, добавим туда разрыхлитель, и просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, и снова все перемешиваем миксером до однородности.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой, и выкладываем туда половину от приготовленного теста, распределяем равномерно по всей форме.
А во вторую часть теста добавим какао, и тщательно перемешиваем, и перекладываем во вторую форму для выпечки, также застеленной пергаментной бумагой. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Пока пекутся коржи сделаем крем, для этого переливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту, даем молоку прогреться, после добавим туда соль, и засыпаем манку, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. И так варим кашу почти до готовности, после накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Далее берем лимон, покатаем его по столу, чтобы выделилось больше сока, разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок. Далее в отдельную миску кладем сливочное масло, засыпаем туда сахар, и ванильный сахар, и взбиваем до однородной массы, и после частями добавляем туда манку, и далее частями вливаем сок лимона.
После коржи разрезаем пополам, берем разъемное кольцо, выкладываем на дно коричневый корж, намазываем его кремом, сверху накрываем белым коржом, и намазываем его оставшимся кремом, и сверху накрываем все коричневым коржом.
Накрываем торт пленкой, и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Пока приготовим глазурь, для этого в сотейник добавляем сметану, засыпаем сахар, и какао. Все хорошо перемешиваем до однородности, ставим на средний огонь, и варим пока она не потемнеет, после снимаем с огня и кладем кусок сливочного масла, помешиваем до полного растворения.
Далее достаем торт из холодильника и сверху покрываем глазурью, и снова отправим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла. После вынимаем торт и снимаем разъемное кольцо.
Торт “Птичье молоко” готов. Этот торт станет прекрасным украшением праздничного стола, его вкус сложно передать словами, лучше один раз попробовать.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Комментарии 1