Рецепт запечённых куриных ножек в слоёном тесте в духовке
Если вы нажимаете на хештег #закуски #выпечка,Вы увидите все рецепты в ленте
Для приготовления понадобится:
500 грамм куриных ножек
500 гр слоеного теста
1 яйцо
2 зубчика чеснока
70 грамм твердого сыра,
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Куриные ножки лучше брать свежими, но при желании можно воспользоваться замороженной продукцией. Если куриные ножки заморожены, то заранее их разморозьте. Слоеное тесто разморозьте за полчаса до готовки. Чесночные зубчики очистите, сполосните от пыли.
Куриные ножки тщательно помойте, можно замочить их на 10-15 минут в прохладной воде, затем немного обсушите. Переложите мясо в миску, посолите и поперчите по вкусу. Чесночные зубчики измельчите. Получившейся чесночной массой натрите куриные ножки.
Твердый сыр нарежьте тоненькими ломтиками. С куриных ножек аккуратно отсоедините кожицу. Тем самым получится небольшой кармашек, в который вставьте ломтики сыра.
Размороженное тесто посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте в пласт (толщина в половину сантиметра). При помощи ножа нарежьте полоски (ширина каждой полоски около двух сантиметров).
Полосками теста оберните куриные ножки. Заматывайте куриные ножки в полоски теста с узкой стороны.
На противень положите пергаментную бумагу. Противень лучше всего использовать глубоки. Разложите по противню куриные ножки в тесте. Смажьте тесто желтком.
На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, разогрейте. Запекайте мясо в тесте около часа.
Готовые куриные ножки в слоёном тесте подавайте горячими с рисом или картошкой.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#закуски#вторыеблюда
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2