Этот бисквит идеален для тортов , у меня просто фото коржа , но я не раз делала торты с его использованием , тут уж можете играть с ним , как вам подскажет ваша фантазия !!!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Все продукты должны быть комнатной температуры
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 50 г
Мука — 70 г
Сахар — 120 г
Яйцо (крупное) — 4 шт
Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
Как готовить:
1. Нам понадобится довольно большая емкость для взбивания , так как масса в процессе взбивания сильно увеличивается в объеме.
2. Отдельно просеять муку, крахмал, и разрыхлитель.
3. 4 яйца взбить с очень горячей водой пока масса не пойдет крупными пузырями , добавить сахар и взбивать еще 3-4 минуты , пока масса не увеличится в объеме в 2 - 3 раза.
4. Теперь необходимо аккуратно ввести мучную смесь , при чем не всю сразу , а постепенно , при этом аккуратно перемешивать , буквально 5-7 движений , чтобы пена не осела .
5. Смазать жаропрочную форму , аккуратно влить в нее тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности ( зубочистка должна быть чистой, если ее воткнуть в корж.)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев