Конечно, для запекания лучше взять шейку жирненькую, она получится нежнее. Вымойте шейку водой и заверните в полотенце, чтобы впиталась вся вода. 2.Помидоры порежьте пластинками. Сыр также режем пластинками. Чеснок очищаем и через пресс выдавливаем. 3.Картофель моем, чистим, (стараемся подобрать картофель одинаковой величины и подобрать круглый по форме, чтобы, выложенный потом на блюдо, он выглядел красиво). 4.Раскладываем шейку на доске и острым ножом делаем глубокие надрезы поперек волокон. У нас должна получиться мясная гармошка. Ширина кусочков должна быть не более 1,5 – 2 см. 5.Теперь шейку натираем солью, перцем, чесноком, делая это и с внешней стороны и между кусочками. Затем между кусочками вкладываем кусочек помидора и пластинку сыра. 6.Духовку предварительно разогрейте до 180 – 200 градусов. 7.Берем большой кусок фольги, укладываем нафаршированную шейку, вокруг укладываем картофель (его тоже нужно посолить, поперчить, смазать чесночком, кстати, можно приготовить и без картофеля), все это заворачиваем. Выкладываем свиную шейку в фольге на противень на 2 часа швом вверх, чтобы не вытекал сок. 8.За 20 минут до готовности достаньте ее из духовки, очень аккуратно разрежьте (буде выделяться много пара, можно обжечься) отогните фольгу и пусть запекается еще минут 20 – 25, пока не появится аппетитная корочка. Свиную шейку можно заранее приготовить и завернуть в фольгу, пусть лежит в холодильнике, а потом уже запекать, чтобы к столу подать горяченькую. К запеченной свиной шейке очень хорошо подать грибочки. Такую шейку можно приготовить и в рукаве для запекания. #ГорячиеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1