Семга слабосоленая (филе) — 200 гр Яйца куриные — 2 шт. Лук зеленый — 1 пучок Майонез — около 400 гр Соль — по вкусу Икра для украшения — около 20 гр Приготовление: 1.Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке. 2.Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков. Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой. 3.Селедку чистят и кубиками нарезают ее филе. 4.Филе семги нарезают небольшими полосочками. 5.Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают. 6.На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. Аккуратно снимают форму. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой. Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев