В считанные минуты можно приготовить эту чудесную закуску - сэндвичи с шампиньонами в горчично-сливочном соусе. Горчица с зернышками прелесть как хороша в данном случае!
Вам потребуется:
Батон 4 ломтика
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 250 г
Чеснок 2 зубочка
Сливки 33% 130 мл
Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 25 г
Смесь перцев свежепомолотая 1 щепотка
Как готовить:
Этап 1.
Потребуются шампиньоны, примерно 4-6 ломтиков батона (можно взять булочки для гамбургеров, багет), луковичка небольшая, жирные сливки, горчица с зернышками, сливочное масло, пара зубочков чеснока.
Этап 2.
Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
Этап 3.
Распустить на сковородке сливочное масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить его до прозрачности, это буквально 5 минут. Добавить нарезанные грибы, готовить еще 5 минут. Чесночные зубочки почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить на сковородку к остальным продуктам. Готовить минуту.
Этап 4.
Добавить сливки, горчицу, посолить-поперчить. Прогреть 2-3 минуты.
Этап 5.
Ломтики батона (багета, булочки) подрумянить на сухой сковородке (в тостере, в духовке). Остудить ломтики по отдельности, чтобы не образовался конденсат и хлеб остался сухим и хрустящим.
Этап 6.
Грибы со сливками (предварительно вынуть зубочки чеснока) выложить на ломтики батона. Сразу же подавать к столу, украсив свежей зеленью и приправив смесью перцев.
Этап 7.
Такие сэндвичи необходимо подавать в горячем виде сразу же после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2