Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента:
перец, соль и сама курица.
Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры.
Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке.
Разогрейте духовку до 230°C.
С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри.
Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри.
Перевяжите курицу плотной ниткой, начиная с ножек.
Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут.
За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом.
По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут.
Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев