Скажем больше: для вкусного бутерброда вовсе не нужно мясо. Чем не идеи для постного офисного перекуса? 😉
Бутерброд с авокадо, спаржей и кедровыми орешками
• Цельнозерновой хлеб – 2 кусочка
• Авокадо – 1 шт
• Спаржа – 100 г
• Кедровые орешки – 20 г
• Руккола
Цельнозерновой хлеб подсушите в тостере. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры и разомните вилкой. Посолите и поперчите. Спаржу отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Кусок хлеба намажьте пастой из авокадо, сверху положите спаржу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кедровыми орехами. Украсьте листиками рукколы.
Брускетта с помидором и базиликом
• Хлеб - 4 кусочка
• Базилик - по вкусу
• Помидор - 2 шт.
• Сельдерей - 1 шт.
• Чеснок - 1 з.
• Оливковое масло - 2 ч. л.
• Соль, перец - по вкусу
Нарезать мелко помидоры и сельдерей. Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс. Смешать с маслом, солью, перцем и базиликом. Оставить настаиваться на 20 минут. Поджарить хлеб на сухой сковороде. Выложить помидорную пасту на тосты.
Сендвич с грибами и карамелизированным луком
• цельнозерновой хлеб – 2 кусочка
• оливковое масло - 2-3 ст.л.
• лук - 1 шт.
• бальзамический уксус – 1 ст.л.
• шампиньоны 3–4 шт
• сливочное масло - 50 г.
• натертый твердый сыр - 1 ст. л.
• сыр для сендвичей - 3–4 ломтика щепотка соли
• перец по вкусу
Нарезать лук тонкой соломкой, обжаривать на оливковом масле с солью, пока он не станет прозрачным. Добавить бальзамический уксус, помешивать, пока не испарится вся жидкость. Нарезать шампиньоны, обжаривать на оливковом масле с солью в течение 10 минут. Смешать сливочное масло, натертый твердый сыр и розмарин. Намазать сливочное масло на хлеб, сверху выложить сыр. Покрыть сыр тонким слоем карамелизированного лука и грибами, а грибы — сыром.
Смазать второй кусок хлеба маслом, оставить эту сторону вверху.
Соединить сэндвич, выложить его на сковороду маслом вниз, обжаривать, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев