Если вы так же, как и мы пропустили первый прием пищи, делимся невероятно вкусными и полезными рецептами офисных обедов. Не забудьте поделиться с коллегами 😉
1. Куриные грудки со стручковой фасолью и карамелизированным лимоном
• Куриное филе - ½ кг
• Мука - ¼ чашки
• Соль - ½ ч.л.
• Чёрный перец - по вкусу;
• Сливочное масло - 2 ст.л.
• Спаржевая фасоль – 1-2 ложки
• Лимон – 2 шт
Разрежьте куриные грудки пополам и немного отбейте. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, обжарьте на нём грудки до готовности. Затем, в этой же сковороде обжарьте замороженную спаржевую фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой. Выложите на отдельную тарелку. Далее, обжарьте нарезанные кружочками лимоны, и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до карамельной корочки.
2. Брускетта с томатами и и моцареллой
• Белый хлеб – 8 ломтиков
• Помидоры – 2 шт.
• Базилик – небольшой пучок
• Масло оливковое – 50 мл
• Сыр Моцарелла – 150 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль - по вкусу
Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моцареллу – на 12 ломтиков.
Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом. Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 2–3 мин при температуре 220 °С. Готовые брускетты украсьте базиликом.
3. Салат с тунцом и авокадо
• Консервированный тунец – 100г
• Стручковая фасоль – 50г
• Листья салата – 2 горсти
• Помидор – 1 шт
• Авокадо – ½ шт
• Болгарский перец - ¼ шт
• Красный лук
• Оливковое масло – 2 ч.л.
• Винный уксус – 1 ч.л.
• Соль и перец
Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Выложите тунец, фасоль, листья салата, нарезанные ломтиками перец, помидоры, авокадо и лук на тарелку, заправьте получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев