Бывало у каждого: видишь что-то в магазине и даже не представляешь, что это и с чем это едят! Поэтому ловите порцию новых интересных фактов!
1) В пищу используют темно-коричневую мякоть плодов тамаринда. Она имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат. По вкусу тамаринд – это нечто среднее между курагой и черносливом, также он немного похож на финик, но менее сладкий
2) В тамаринде высокое содержание клетчатки, белка и углеводов. Также плоды богаты калием, фосфором, магнием, натрием и витаминами В, Е, К и С.
3) Из тамаринда обычно готовят пасту или конфеты, а также добавляют в соус или вторые блюда. Его можно есть как самостоятельный продукт.
4) Из бобов тамаринда с древнейших времён делают специю. Такая специя является характерной для азиатской и латиноамериканской кулинарных традиций.
5) Как есть тамаринд? Проще простого! Необходимо стручок надрезать ножом в длину вдоль плода, чтобы раскрыть всю мякоть. Затем аккуратно разломать стручок пополам. После этого очистить мякоть от семян и волокон и наслаждаться вкусом!
Тамаринд в Соседях от 5,79 руб за 150 г; 29,99 руб за 1 кг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1