И мы, конечно же, про хурму! Этот фрукт имеет сезонность, ведь не зря ее называют зимней вишней. И ведь хурма далеко не из простых: мало того, что она вкусная, так ещё и невероятно полезная! Если не верите – читайте:
1) Хурма полезнее яблок! Она содержит больше натрия, кальция, марганца и железа. А также в два раза больше пищевых волокон. Благодаря им из организма выводятся все шлаки и токсины. В общем, действие хурмы можно сравнить с активированным углем.
2) Хурма прекрасно утоляет голод. К тому же она низкокалорийная (в 100 г содержится всего 60-70 ккал – в зависимости от сорта), поэтому ее можно включать в меню тем, кто стремится похудеть.
3) Она помогает бороться с депрессией. В хурме много магния, а он помогает успокоить расшатанные нервы, а также глюкозы и фруктозы – источника хорошего настроения.
4) Богата витамином С и может быть вкусным лекарством от простуды. Некоторые даже умудряются соком хурмы полоскать рот, смешав его с небольшим количеством воды.
5) Хурма также богаты бета-каротином, который улучшает зрение. В спелых плодах хурмы бета-каротина даже больше, чем в моркови.
А вы любите хурму?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев