Что это за овощ и с чем его едят? Рассказываем!
Кто-то его любит, кто-то, наоборот, не понимает его вкус, а мы сейчас поделимся интересными фактами об этом не менее интересном продукте!
1) Баклажан получил свое название на английском языке, которое звучит как «растительное яйцо» из-за того, что некоторые фермеры выращивают баклажаны белого цвета, форма которых напоминает куриное яйцо.
2) Баклажаны содержат витамины С, В, В2, РР, каротин, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо, этот овощ полезен для мозга.
3) При приготовлении баклажаны значительно уменьшаются в объеме, теряя жидкость, поэтому следует обязательно учитывать этот факт, если вы задумываете блюдо из этих овощей.
4) Очень гармонично баклажан смотрится в составе овощных рагу и соте, так как сочетается с сезонными овощами – томатами, болгарским перцем, кабачками. Баклажаны – отличный гарнир к рыбе и мясу, а также сочетается с кисломолочными продуктами – творогом, йогуртом, сыром.
5) Баклажаны снимают отеки и нормализуют водно-солевой баланс в организме, выводят соли.
6) В некоторых странах баклажаны едят сырыми, так как в сыром виде они сохраняют больше полезных веществ.
А вы любите блюда из баклажанов?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев