Уверены, что многие воспринимают халву, как простой десерт к чаю. Но у нее тоже есть своя история и интересные особенности. Делимся!
1) Благодаря высокой калорийности, эта сладость быстро утоляет голод, наполняет организм энергией и жизненной силой. Жиры, входящие в состав, легко усваиваются, не нагружая желудок
2) Халва содержит витамины А, Е, D, PP и витамины группы В
3) Халва заботится о здоровье ногтей, волос и кожи, а также благоприятно воздействует на нервную систему и работу сердца
4) Рецепт халвы был придуман в 5 веке до нашей эры в Персии. Древние кулинары создали халву для царя Дария |, затем сладость быстро распространилась по всему Востоку
5) Халву можно добавлять в качестве начинки в выпечку, тогда она обретает особый вкус и делает десерт ещё интереснее
А за Умным выбором всегда выгодно зайти в Соседи ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев