В магазине этот фрукт выглядит пугающим, но же за ним прячется?
1) Это универсальный фрукт! Его добавляют к мясу, рыбе, десертам. Из него готовят напитки, соусы и муссы
2) В составе личи много питательны веществ: фрукт содержит высокую дозу витамина С, а также витамины D, B9 и PP
3) Плоды личи низкокалорийны, не содержат насыщенных жиров или холестерина, но богаты пищевыми волокнами
4) Если не знаете, как есть этот фрукт, запоминайте: начинать снятие кожуры нужно с самого верха, а оставшаяся часть кожи должна легко оторваться. Ее можно не выбрасывать, а высушить и добавлять в качестве ароматизатора в чай. Внутри мякоти имеется коричневая косточка, которую необходимо извлечь и выкинуть, а светлая мякоть готова к употреблению
5) Что касается вкусовых качеств, то по консистенции личи напоминает сливу или виноград, имеет кисло-сладкий вкус, напоминающий смородину и немного клубнику
Если любите пробовать что-то новое и экзотическое, не проходите мимо!
А есть у нас любители личи?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев