Часто пеларгонию путают с геранью. Попробуем разобраться в этом вопросе.
✅ Оба растения относятся к семейству гераниевые. Герань — самый многочисленный, а пеларгония — самый популярный род.
✅ У них схожи плодовые коробочки, у которых пестик после оплодотворения напоминает клюв журавля. Недаром в переводе с греческого «Pelargos» означает аист, а «Geranium» — журавль.
✅ Оба растения имеют опушенные листья.
⛔ Но скрестить их невозможно — генетические характеристики у них разные, как и происхождение. Пеларгония — «южанка», родом из Южной Африки, а родина герани — Северное полушарие. Именно поэтому пеларгония зимует только в комнатных условиях, герань же переносит снижение температуры до 12 градусов и продолжает цвести, комфортно чувствуя себя в саду.
⛔ Если говорить о внешних признаках, то у цветка герани 5 или 8 лепестков, обычно это одиночные цветки. У пеларгонии венчик цветка имеет неправильную форму — два верхних лепестка крупнее, три нижних — мельче. Цветки пеларгонии объединены в крупные соцветия, напоминающие зонтики.
Пеларгония достаточно неприхотливое растение. При правильном уходе может цвести круглый год. Какие условия необходимы для успешного выращивания этого цветка?
✅ Пеларгония любит свет. При недостатке света листья начинают желтеть, нижние листья отмирают, стебель оголяется. Без достаточного освещения пеларгония не будет цвести.
✅ Пеларгония любит плодородную и рыхлую почву. В горшках обязательно должен быть дренаж, чтобы не было застоя воды.
✅ Поливать растение рекомендуется по мере высыхания верхнего слоя земли в горшке. Пеларгония неплохо переносит засуху, но сильно пересушивать не нужно.
✅ Комфортная температура для пеларгонии 20-25 градусов. Она не любит тесного расположения с другими цветами и сквозняков.
Чтобы пеларгония цвела круглый год, ее необходимо регулярно подкармливать. Мы рекомендуем голландское удобрение «Bio-Grow BioBizz». Это жидкое органическое удобрение с повышенным содержанием калия и фосфора, включающее в себя 70 микроэлементов и витамины В1, В2, С и Е.
Для формирования более пышной кроны и стимуляции цветения проводят обрезку и прищипывание. Делают это регулярно, чтобы крона у растения выглядела аккуратно.
Можно самостоятельно вырастить пеларгонию из семян. Через 5-10 дней появятся всходы. Пикировку производят после появления первых настоящих листочков. С этого же времени можно начинать вносить жидкое органическое удобрение Bio-Bloom BioBizz, которое содержит все необходимые вещества для успешного роста и цветения маленьких пеларгоний. При создании оптимальных условий, пеларгония из семян зацветет уже через 6 месяцев.
И последний, очень интересный факт. Замечено, что на цветах, расположенных рядом с пеларгонией не бывает тли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев