Массово рассылалось сообщение - "Здравствуйте, коллеги. В Рудном выявлены первые двое граждан с вирусной инфекцией COVID 19, ФИО, ДМГ гр. АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ; ФИО, ДМГ гр. АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ. Не являются работниками ССГПО, места проживания оцеплены, службы определяют контактных лиц. Прорабатываем данных граждан на предмет связи с нашими работниками".
"Не являются работниками ССГПО" и "прорабатываем данных граждан на предмет связи с нашими работниками" указывает на то, что дано указание "прорабатывать". А не является ли это присвоением государственных функций? Кто что-либо позволял так прорабатывать ССГПО? Может, как говорится, без соплей и так скользко - и без них разберутся и проработают, кто надо и кого надо проработают? Кто дал право рассылать персональные данные заболевших граждан? При этом ещё до официального подтверждения факта выявления заболевания сотрудниками гос.сан.эпид.надзора.
16 мая на брифинге в акимате заместитель акима Рудного и по совместительству главный штабист города Елена СКАРЕДИНА напомнила гражданам о том, "что не стоит распространять в мессенджерах и социальных сетях непроверенную, ложную информацию, а также личные данные кого-либо. Не секрет, что вчера рудничане активно делились сообщениями с адресами и фамилиями заболевших людей". И пригрозила статьёй из УК, но почему то гражданам...
А главный штабист разве не знает, кто инициировал рассылку "личных данных кого-либо"? Не положено знать или очевидные факты в упор не заметны? И в чём ложность в таком случае распространения информации о заболевших? Может быть нужно было чётко и ясно заявить, что виновные в рассылке персональных данных заболевших лиц уже выявлены и будут строго наказаны? Или эти самые виновные, как обычно, неподсудны?
Или может быть в таком случае надо уже свернуть это шапито? И поменьше бы сотрясения воздуха...
К слову о ложной информации. Вчера вызвало недоумение опубликование информации о двух подтверждённых фактах заражения COVID-19 в Рудном Управлением полиции и акиматом города, и почти сразу же последовавшее удаление информации. Что произошло? Так обрадовались, что вот он, наконец, свой, родименький, коронавирус уже? Так обрадовались, что поспешили опубликовать информацию без согласования и подтверждения сан.эпид.службой? К слову, подтверждение фактов заражения со стороны ДКККБТУ было лишь вечером. А если бы оказалась та самая информация ложной? Что сказали бы - репетиция? А сколько проблем людям создали рассылкой этой самой информации с персональными данными? Или информация спешно опубликованная, затем удалённая, потом снова размещённая теперь не может быть ложной и обязательно во что бы то ни стало должна быть подтверждена? Лабораторией?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27