Ингредиенты для куриных оладьей:
куриные грудки (филе) –3 шт. (от трех куриц),
мука – 3 ст. ложки,
яйца – 3 шт.,
луковицы– 2 шт.,
майонез – 5 ст. ложек,
соль и перц – по вкусу.
Приготовление оладьей из куриной грудки:
Если куриная грудка имеет кожицу, то её необходимо снять, грудки промыть и нарезать на очень мелкие кусочки.
К нарезанной курице добавляем яйца, перец, соль. Всё хорошо перемешиваем и уже к этой массе добавляем майонез. Опять перемешиваем массу.
Нарезаем мелко лук. Его и муку добавляем к массе и хорошенько её вымешиваем.
Куриные оладьи нужно жарить на среднем огне в глубокой сковородке до золотистой корочки, придав им нужную форму. Сковородку не нужно накрывать крышкой. Оладушки жарятся в среднем 15 минут.
Оладьи из куриной грудки: рецепт №2.
Ингредиенты:
филе курицы –0,5 кг,
крахмал – 2 ст. ложки,
луковица – 1 шт.,
морковь (средняя) – 1 шт.,
майонез – 100 гр.,
соль – по вкусу.
Приготовление куриных оладьей:
Нарезать куриные грудки на очень маленькие кусочки, добавить к ним майонез. Майонез является естественным маринадом, он делает курицу более мягкой, а оладушки более сочными.
Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.
Добавляем к курице лук, морковку, соль, крахмал, яйца. Всю массу перемешиваем.
Разогреть сковородку и жарить оладьи на подсолнечном масле на небольшом огне, чтобы курица успела прожариться. Сковородку не нужно накрывать крышкой. Каждую сторону обжариваем до золотистой корочки. При необходимости дополнительно формуем оладушки и делаем их плоскими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев