Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо...
Ингредиенты
Бекон .100 г
Масло оливковое .по вкусу
Соль .по вкусу
Лук репчатый.1 штука
Стебель сельдерея . 1 штука
Морковь .1 штука
Свиной фарш .200 г
Говяжий фарш .300 г
Молоко цельное . ½ стакана
Вода . ½ стакана
Паста томатная концентрированная . 30 г
Перец черный молотый . .по вкусу
1. Мелко нарезать бекон. На сковороду полить немного масла и обжарить бекон с солью и черным перцем.
2. Затем добавить на сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь (все нарезается вручную). Убавить огонь и тушить почти до готовности.
3. Добавить свиной фарш и продолжать тушить на медленном огне. Когда свиной фарш будет готов, добавить говяжий фарш и продолжать готовить на медленном огне.
4. Добавить полстакана цельного молока. Оставить готовиться до полного впитывания жидкости. Затем в небольшом количестве теплой воды, разбавить концентрированную томатную пасту и добавить к мясу. Оставить тушиться на 3 часа.
* Используйте деревянную ложку для помешивания
* Используйте алюминиевую кастрюлю
* Наилучшее сочетание 2/3 говядины и 1/3 нежирной свинины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев