Вас когда-нибудь озадачивал этот вопрос!!
так чем же макароны, отличаются от пасты? Если да, то вот она разница. Для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни используется слово «паста» от лат. «» — тесто. Есть три основных вида пасты: сухая, свежая и полная.Сухая — эта та паста, которую приготовили из муки твёрдых сортов пшеницы и воды, тесто высушили. Фасованная паста — сухая.Свежая паста — эта та паста, которую приготовили из мягких сортов пшеницы и яиц. Тесто свежей пасты отваривают сразу после приготовления, не высушивая.Полная паста — это паста с начинкой, т.е. равиоли, лазанья и прочие яства.Что такое макароны? Поправим очки и обратимся к происхождению слова. Происходит оно от итальянского mассаrоni (), которое возводят к греческому «варево из ячменной муки или крупы». По сути, макароны — это разновидность пасты определённой формы. Выглядят итальянские макароны как небольшие трубочки. В России все «макаронные изделия» начали называть макаронами, как и все копировальные аппараты — ксероксами. Это уже из области лингвистики, так что не будем об этом.К слову сказать, разновидностей пасты по форме и цвету в итальянской кухне какое-то бессчётное множество. Нет Италии без эспрессо и пасты, а в России отношение к макаронам: бюджетный гарнир или пища студента. Вот вам и разница.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2