Ингредиенты на форму 22 см:
Бисквит:
5 яиц
75 г сахара
200 г молотого фундука
15 г какао
15 г муки
10 г разрыхлителя
⠀
Начинка:
200 г мягкого масла
200 г темного шоколада
5 столовых ложек Nutella
4 ореховые вафли
⠀
Ганаш:
100 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
15 г сливочного масла
60 мл сливок 33%
⠀
Дополнительно:
12 конфет Ferrero Rocher
.⠀
Приготовление:
1. Бисквит. В небольшой миске смешайте фундук, муку и разрыхлитель.
2. В другой миске яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут - до легкого и пушистого состояния.
3. Добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.
4. Вылейте жидкое тесто в форму 22 см выстеленную на дне пергаментной бумагой и выпекайте около 30-35 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой)..
5. Отложите, чтобы дать остыть, лучше всего на всю ночь.
⠀
6. Начинка. Растопить шоколад и дать ему остыть. Охлажденный шоколад взбить со сливочным маслом и нутеллой несколько минут. В конце добавить мелко нарезанные вафли и перемешать лопаточкой.
⠀
7. Разрезать бисквит на 2 коржа и распределить начинку между ними. Я всегда делаю это в форме для выпечки, чтобы торт был ровным. Охладите в течение нескольких часов и затем снимите форму.
⠀
7. Ганаш. Растопить шоколад с маслом и сливками на водяной бане.
8. Залить торт сверху и украсить конфетами Ferrero Rocher.
9. Убрать в холодильник на ночь.
⠀
10. Достать торт из холодильника за 1.5 - 2 часа до подачи на стол, потому что когда он холодный, начинка немного твердая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев