Для теста:
✔150 гр. сахара
✔лимонная цедра (хотя бы половины лимона)
✔130 гр. сливочного масла
✔ванильный сахар (экстракт, паста)
✔3 яйца (желательно комнатной температуры)
✔160 гр. пшеничной муки
✔50 гр. миндальной муки
✔1 ч.л. с горочкой разрыхлителя
✔50 гр. молока
Смешать сахар с лимонной цедрой и растопленным сливочным маслом (не горячим), добавить ванильный сахар, яйца, хорошо размешать. Добавить оба вида муки с разрыхлителем, перемешать до однородности. В конце добавить молоко, снова перемешать. Вообще правильно тесто разделить на 2 равные части, выложить в отдельные формы выпекаться, но я чаще выпекаю одним коржом и потом разрезаю его пополам. Выливаете тесто в форму (формы) и выпекаете при 150 градусов до готовности (сухой зубочистки). Время выпекания зависит от высоты теста в форме, поэтому точно не скажу. Если используете кольцо, то лучше его с пергаментом на дне обернуть фольгой. Диаметр брать поменьше, около 16 см. Этот бисквит уже сам по себе великолепен, влажный и очень вкусный, с цитрусовыми нотками. А в дуэте со сливочным кремом и ягодами просто потрясающе!
Крем:
✔280 гр.творожного сыра (можно заменить на перетёртый творог)
✔200 гр.сливок (33-35%)
✔40 гр.сахарной пудры
✔5-7 крупных ягод клубники
Все ингредиенты, кроме клубники, смешать в чаше и взбить миксером до стабильной устойчивой массы.
Можно смазать 2 коржа клубничным вареньем/джемом/пюре (можно этого не делать), сверху на нижний корж щедро нанести крем, оставив на бока и верх. Клубнику порезать на кусочки и разбросать на крем, накрыть сверху вторым коржом, смазанной частью на крем. Верх и бока покрыть кремом (у меня сверху был шоколадный ганаш специально под вафельную картинку). Украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев